よくある質問&攻略

■Question
 仲間にできるキャラクターを教えて下さい?
■Answer
 マーシャ(シーフ)、ジェシカ(ハンター)、エミリリ(メイジ)です。
 しかしマーシャはモンスターに犯され、更に友人を裏切る行為により、心に傷を負います。
 その為、物語の序盤で戦線離脱してしまいます。

■Question
 チンコ地方からヴァギナ地方に行けません。アナル村の兵隊が通してくれません。
■Answer
 国境を越えるにはパスポートが必要です。
 冒険が始まったばかりの主人公はまだどこの国にも所属していません。
 まずはクリスティーナ王女の任務をこなして、志願兵として認められてください。

■Question
 エミリリをモンスターから助けたら飛んで行きました。どこで仲間に出来るのですか?
■Answer
 エミリリも魔法使いとして世界の平和の為に戦っていました。
 ヴァギナ王国の志願兵として。しかし、そのヴァギナ王国は・・・。
 どこかの国の志願兵として戦っているかもしれません。

■Question
 エルフの森の売春宿が高すぎる!
■Answer
 申し訳ありません。
 エルフは特殊な種(絶滅危惧種)であり、若干高い価格が相場となっております。

■Question
 序盤で死にまくりです。とくにサハギンが出ると手に負えません。
■Answer
 サハギンは強力な魔法を使ってきます。最初のうちはすぐに逃げて下さい。
 そして、より弱いモンスターでレベル上げを行ってください。
 傷ついたらすぐにチンコ王国の礼拝所でパワーを回復してください。

■Question
 ヴァギナ地方で通りをふさいでいるモンスター(トロール)は強いのですか?
■Answer
 結構強いです。
 しかし、倒さなければ先に進めません。
 トロールからは逃げることができるので、ぜひ挑戦してみて下さい。

■Question
 主人公が死んだ状態で唯一の仲間と別れたらどうなりますか?
■Answer
 別れただけであれば不思議とゲームは続行されます。
 すぐに宿屋で回復してください。
 万が一回復前に戦闘になると・・・・。(汗)

■Question
 クラリスとのイベントがどこにあるか分かりません。
■Answer
 クラリスは最前線の待機所にいます。
 そこで兵士の為に待機所を運営しています。
 ヒント:窓から侵入してください。

■Question
 洞窟の中の牢獄には何かありそうな気配がするのですが・・・。
■Answer
 有ります。
 「魂の水晶」を持っていると、屍の記憶が蘇ります。
 ここで表示されるCGは少々残酷な内容ですので、好まない方はスルーしてください。

■Question
 ジェシカを殺しちゃった…。もう仲間に出来ないですよね?
■Answer
 出来ません。

■Question
 エンディングの条件は何ですか?
■Answer
 エンディングの条件は「ゴールデンバイブレーター」が有るか無いかによって変わってきます。
 無い場合のエンディングは黒幕を予感させるエンディングとなります。

■Question
 ゴールデンバイブレーターはどこにあるのですか?
■Answer
 「ゴールデンバイブレーター」(以下GV)を取得していただくには、GVの場所を突き止めなければいけません。
 イベントをクリアして進めて行くと、GVのある場所が分かります。
 クリアしなければいけないイベントとしては、「ラクリス(王女の側近)の盗撮」です。
 そこでGVの有りかが分かります。

■Question
 ゴールデンバイブレーターの取得方法を教えて下さい。
■Answer
 以下はGVの取得方法です。完全にネタばれです。
 GVはチンコ王国の宝の部屋にあります。
 常に親衛隊が護っている場所にあり、奥に進むことができません。
 GVを取得する為に絶対にしなければいけないイベントがいくつかあります。
 まずヴァギナ王国(モンスターに襲われた国)の地下水道で「魂の水晶」を取得してください。
 「魂の水晶」は宝箱の中にあります。
 魂の水晶を手に入れた状態で、ヴァギナ王国の死体(右下に位置する。若干壁に隠れている死体)に話しかけてください。
 すると、その死体は王様の使者で、アイテムを貰いに行くところだったと分かります。(手紙を取得)
 そして、チンコ地方の洞窟内(一番初めに薬草を取った洞窟)にある闇の道具屋を訪ねてください。
 そこで盗撮ができるモニターを貰えます。そしてその盗撮モニターが受信できる場所(ヴァギナ地方の丘の上)に行ってください。
 ラクリス(王女の側近)の盗撮ができます。
 その結果、GVの存在と場所が明らかになります。
 そしてチンコ王国に戻ってください。親衛隊がトイレに行ったすきに宝の部屋に入り、GVを取得できます。
 その際、外に出てはいけません。一度出てしまうと親衛隊はトイレから戻り、もうGVは取ることができなくなります。

■Question
 溶岩があって先に進めません。別のルートがあるのでしょうか?
■Answer
 別のルートはありません。
 先に進むには溶岩を凍らせる必要があります。
 冒険の中で様々な個所(本棚や机等)にそのヒントが隠されています。

■Question
 溶岩を凍らせる方法を教えて下さい。
■Answer
 溶岩は主人公と同じ種族(ジャパン種族)の女性から出る愛液で凍らせることができます。
 その種族の女は身近にひとり存在します。
 しかし、愛液を使って溶岩を凍らせることは、性的暴行等の人権被害者を生みだす観点から違法行為とされています。

■Question
 ラスボスが強いけど、何か簡単に倒す方法はありませんか?
■Answer
 地道なレベル上げと、強力な武器・防具の装備が必要です。
 最前線の待機所に外販の道具屋がいますので、決戦の前にはアイテムを豊富に買っておくと良いでしょう。

■Question
 裏技を教えて下さい。
■Answer
 ゲームが始まったらすぐに、左上宝箱(チンコ王国の一番左上の宝箱)を2回調べてください。
 誰とも会話をしてはいけません。
 その後、上の建物に入ると廊下に鏡がありますので、その鏡を調べてください。
 ゲーム中のCGがご覧頂けます。
 ※ 裏ワザはゲームの楽しみを半減させる場合がありますのでご注意ください。


Question
 体験版が起動しません。どうしてでしょうか?
■Answer
 一般的な手順の説明です。
 http://www.famitsu.com/freegame/rtp/xp_rtp.html
 よりRPGツクールXP RTP 自己解凍形式 xp_rtp103.exe(サイズ:20.5MB)をダウンロードしてください。
 そして、ダウンロードしたファイルを実行(解凍)してください。
 するとダウンロードしたファイルが解凍(ファイルが展開)されます。
 展開されたファイルを更に実行(インストール)してください。
 その後、「GAME」(オレンジ色)を実行するとゲームが立ちあがります。
 【 補足 】
 ダウンロードしたファイルはダブルクリックで開けるものの、そのままでは解凍(ZIP)していないファイルでもあります。
 ダウンロードしたファイルをマウスの右ボタンクリックし、解凍(デスクトップに解凍)を選択してみてください。

■Question
 体験版が起動しません。RPGツクールXP RTPもインストールしました。
■Answer
 パソコン側のセキュリティ設定によってゲームが不正なプログラムと見なされ、実行を阻止されている可能性があります。
 下記のホームページに「ハードウェアDEPについて」の設定があります。
 http://tkool.jp/support/faq/general/dep.html
 図入りで「VISTA」の設定方法が記載されていますので、参考にしてみて下さい。



お便りメール・感想

■匿名様
 キルが多すぎるような・・・。物語と終わり方は良かったです。

■匿名様
 楽しいRPGでした。進んでいくに従っての変遷がうまかったです。拷問CGは好き嫌いが分かれそうですね。

■匿名様
 主人公が好き勝手やりすぎに笑いました。ゲーム部分では正直もう少し難易度を下げてほしいです。
■ヨガチカ
 確かに難易度が若干高めです。次回作からは難易度の設定を出来るような裏技を考えてみます。

■匿名様
 他のサイトでも話題になってましたが、ネーミングの幼稚さがヨガチカ流ですね〜。自分は好きですが・・。
 物語は意表を突いていたので面白かったです。

■匿名様
 もっとキャラクターに設定・背景があると感情移入できると思います。次回作買うので頑張ってください。
■ヨガチカ
 アドバイスありがとうございます。参考にさせていただきます。

■匿名様
 サークルさんで初めて買った物ですが楽しめました。

■匿名様
 RPGパートがやっつけすぎですが、しかし必要な描写でした。次回作も期待してます!

■匿名様
 ストーリー、CGともに最高でした。楽しかったです。久しぶりに骨のあるロープレが出来ました。

■匿名様
 凄くいいです。次の作品を期待しています。

■匿名様
 マーシャが親友を売ってレイプするシーンに一番興奮しました。次回作はもっとたくさんの裏切り行為を作ってほしいです。
■ヨガチカ
 感想ありがとうございます。今後、リクエストを反映できるように検討してゲームを作っていきます。

■匿名様
 ヒロインが良かったです。可哀想なシーンもスカッとするシーンも良かったです。