よくある質問&攻略

■Question
 裏技の「闇の支配人」以外に仲間って出来るのですか?
■Answer
 イヌを仲間にすることができます。主人公の旅立ちの町にいます。
 そのイヌにエサになりそうなものを持っていくと、仲間になります。
 また裏技で「闇の支配人」を仲間に出来ます。

■Question
 イヌのエサはどこで手に入れるのですか?
■Answer
 アキバの北西エリアにあります。
 買うのではありません。拾うのです。

■Question
 闇の支配人が弱いのですが・・・。
■Answer
 はい・・・(汗)。最初は弱いです。 しかし、闇の支配人は成長が驚くほど早いです。
 裏技「闇の支配人」を使う場合は最初から仲間にしていると、後で戦闘が楽になっていきます。

■Question
 エアリー☆スキャンティーイレブンのメンバーはどこにいますか?
■Answer
 それぞれ違った場所にいますので、一概には言えません。
 最初は町(アキバ)で情報収集をしてください。
 人に話しかけることでアイドルの居場所の手掛かりを手に入れることができます。

■Question
 アイドルを殺してしまいました。殺さずに済む方法はありますか?
■Answer
 ありません。主人公は裏切られキレています。
 全員ではありませんが、死んでしまうぐらいに追い詰められるアイドルも存在します。

■Question
 敵が強いのですが・・・。
■Answer
 レベルを上げるだけでは限界があります。
 強力な武器や防具を身につけて下さい。ショップで買える物や、ダンジョンで取れる物などがあります。
 また、一人旅は正直きついです。イヌを仲間にしてください。

■Question
 かなり鬼畜な内容ですよね?
■Answer
 はい鬼畜です。レビューや意見を頂きますが、今回は「鬼畜すぎじゃない?」と言った意見が多いです。
 基本的にアイドルグループが鬼畜の限りを尽くされます。死亡、妊娠、自殺、発狂、泣きまくりです。
 ヨガチカ作品で明るいロールプレイングはお求めの方は、「フェラファンタジア」をお勧めいたします。

■Question
 船ではどこに行けるのですか?
■Answer
 雪種子島とマリンブルー半島に行けます。金沢地方から船が出ます。

■Question
 マリンブルー半島に行けません。
■Answer
 物語を進めて行くと、行き方が分かります。
 ある条件をクリアすると、マンガ喫茶で行き方を調べることができます。

■Question
 妊娠はいつするのですか?
■Answer
 レイプしたすぐは妊娠しません。話しかけても泣きじゃくるだけです。
 しかし、しばらく時間が経つと、犯されたアイドルは妊娠します。
 妊娠したアイドルに話しかけて、大きくなったお腹を見てあげて下さい。

■Question
 亜里沙が強すぎて倒せません。
■Answer
 確かに強いです。しかし倒せないレベルではありません。
 しっかり回復系のアイテムを揃えて挑んでください。ちなみにヒットポイントは23000あります。

■Question
 エアリー☆スキャンティーイレブンの「イレブン」はどんな意味なんですか?
■Answer
 物語の途中で、あるファンが主人公に訪ねてきます。
 主人公は「11人目は希望を意味しているんだ。11人目はあなただって。みんなにチャンスがあるんだって・・」
 と答えています。
 しかし、最後には主人公はこう言います。
 「11人目は刺客だった」と・・・。その意味はゲームでお確かめ下さい。

■Question
 スキャンティーのマンションに入れません。警備員に捕まってしまいます。
■Answer
 当然です。アイドルの住むマンションは24時間警備です。
 弁当でも宅配しましょう。

■Question
 IDカードを取得したのに会社に入れません。
■Answer
 会社は厳重な警備の為、IDカードだけでは入れません。
 毎月発行のパスワードが必要になります。
 パスワードを取得できる方法は「真由子をレイプして殺害。その後部屋に行く」です。

■Question
 裏技を教えて下さい。
■Answer
 ゲームが面倒くさい方には、裏技ですぐにCGが見れます。
 またレベルアップ、お金の増加、裏仲間の追加ができます。
 (※ ゲームの楽しみが半減するので裏技はお勧めしません。)
 ゲームが始まったら部屋にあるピアノのすぐ横の壁(右側)を調べて下さい。
 すると隠し部屋に移動します。
 クリスタルを調べると、CG閲覧、レベルアップ増減、ゴールドの増加ができます。

Question
 体験版が起動しません。どうしてでしょうか?
■Answer
 一般的な手順の説明です。
 http://www.famitsu.com/freegame/rtp/xp_rtp.html
 よりRPGツクールXP RTP 自己解凍形式 xp_rtp103.exe(サイズ:20.5MB)をダウンロードしてください。
 そして、ダウンロードしたファイルを実行(解凍)してください。
 するとダウンロードしたファイルが解凍(ファイルが展開)されます。
 展開されたファイルを更に実行(インストール)してください。
 その後、「GAME」(オレンジ色)を実行するとゲームが立ちあがります。
 【 補足 】
 ダウンロードしたファイルはダブルクリックで開けるものの、そのままでは解凍(ZIP)していないファイルでもあります。
 ダウンロードしたファイルをマウスの右ボタンクリックし、解凍(デスクトップに解凍)を選択してみてください。

■Question
 体験版が起動しません。RPGツクールXP RTPもインストールしました。
■Answer
 パソコン側のセキュリティ設定によってゲームが不正なプログラムと見なされ、実行を阻止されている可能性があります。
 下記のホームページに「ハードウェアDEPについて」の設定があります。
 http://tkool.jp/support/faq/general/dep.html
 図入りで「VISTA」の設定方法が記載されていますので、参考にしてみて下さい。



お便りメール・感想

■匿名様
 鬼畜すぎです。本当にアイドルが全滅って感じですね〜。もう少しソフトな方が良かったです。
■ヨガチカ
 申し訳ありません。ついつい気合が入りすぎて暴走してしまいました。もう少し一般受けするストーリーを検討します。

■匿名様
 アイドルが好きなので楽しめました。でも本当にアイドルが好きな人はこんなことしません(笑)。
■ヨガチカ
 ですよね・・。

■匿名様
 RPGにする必要性はあまりないような・・・。アイドルとの戦闘は興奮しましたが・・。

■匿名様
 さすがヨガチカ様ですね〜。セリフや状況描写が鬼畜です。

■匿名様
 泣いても謝っても許さない主人公がいいです!今度は私の好きなアイドルをレイプしてほしいな。

■匿名様
 う〜〜ん。女の子が可哀想でいまいち抜けなかった。

■匿名様
 久しぶりのヒット作です!良作です!
 自殺予防の広告のアイドルが自殺に追い込まれたり、現代のアイドルグループにありがちな商売をテーマにしているのが良かったです。
 ある意味社会派な感じで楽しめました。次回作期待してます。

■匿名様
 シチュエーションがリアルで良かったです。出来ればレイプされて最初は抵抗するのだけど、段々気持ち良くなっていく方がいいです。
 ゲームなのでリアルすぎても萌えないです。
■ヨガチカ
 ご意見参考にさせていただきます。今回のゲームは厳しい意見が続々届いております。
 少し暴行・レイプ描写をリアルに描きすぎました。次回作の参考にさせて頂きます。

■匿名様
 悲鳴ばかりでイマイチ。もっと救いのある内容が良かったです。