よくある質問&攻略

■Question
 このゲームはロールプレイングゲームですか?アドベンチャーですか?
■Answer
 女学園で鬼畜の限りを尽くすアドベンチャー要素が強いゲームになります。
 RPGは付属的な感覚で追加してあります。
 本格的にRPGを楽しみたい方は、ヨガチカ作品の「フェラファンタジア」、「ハロパロクエスト」がお勧めです。

■Question
 仲間にできるキャラクターを教えて下さい?
■Answer
 長谷川(浮浪者)メイジ、金有(浮浪者)クレリック、裏林(裏浮浪者)ガンナーです。
 裏林(浮浪者)以外はすぐに仲間にすることができません。
 アイテムや物語の進行によって仲間に出来ます。

■Question
 フィールド上のモンスターが強くて苦戦しています。
■Answer
 レベルアップと武器や防具の装備を充実させてください。
 モンスターを倒すとお金も取得できます。
 また、女を焼却するとその所持品からお金を手に入れることができます。

■Question
 生徒や先生をレイプした後の選択肢でストーリーは変わりますか?
■Answer
 変わります。
 全てではありませんが、その後の物語の進行に変化があります。
 場合によってはレイプできなくなる女性も存在します。

■Question
 なかなか物語が進みません。どうしたらいいですか?
■Answer
 物語の進行はそれほど難しくは設定していません。
 色々な人(生徒や先生、町の人)に話しかけて下さい。
 同じ人でも物語の進行により会話の内容が変わります。

■Question
 12人レイプせずにクリアしちゃいましたが・・・。
■Answer
 このゲームはマルチストーリーです。非常に自由度の高い設計になっています。
 プレイヤーの進み方次第ではゲーム終了までに暴行をしないで進む場合もあります。
 また、アイテムを持っていないと進まないイベントもあります。
 …ちなみに主人公が助かるハッピーエンド?は一種類です。あとは全てバッドエンドです。

■Question
 山吹栗鳥巣先生を襲うことができません。どうすればいいですか?
■Answer
 山吹栗鳥巣先生を襲う為にはある条件を整えなければいけません。
 ヒントは掃除です。一生懸命用務員の仕事をすると、襲えるかもしれません。

■Question
 実習生の加藤恥子津をどうしてもレイプできません。何か方法がありますか?
■Answer
 加藤恥子津は物語の進行によってレイプできなくなります。
 その場合は戻ってプレイするしかありません。
 セーブは4つできますので、怪しいイベントの前では分けてセーブすることをお勧めします。
 ヒント:身近な先生の存在の有無。

■Question
 商人を殺したいと思ったのですが、どうやっても殺せません。
 どうすればいいですか?
■Answer
 商人はメチャクチャ強いです。攻略はありません。
 ちなみに体力は5万ありますので参考にしてください。

■Question
 町にムカつく不良がいるのですが・・・。
■Answer
 あるアイテムを持っていると殺せます。スカッとしてください。
 ヒントは武器です。その武器は中盤以降に買うことができます。

■Question
 橘押子を木箱に監禁しました。死んだりするのですか?
■Answer
 死ぬ場合があります。
 ヒント:最後の最後に寄ってみて下さい。

■Question
 モンスターの卵ってどこで使うのですか?
■Answer
 井上葉木奈をレイプした後に使えます。
 レイプした後に解放すると使えません。

■Question
 げっ!警察に捕まった!
■Answer
 そのパターンに入ると、ハッピーエンドには行けないかもしれません。

■Question
 橘先生がレイプできません。
■Answer
 橘先生をレイプするには佐藤子宮(学校2階)と榊原麗洲(学校2階)を暴行しなければいけません。
 榊原麗洲を襲った後は主人公が地下室に移動しますので、まだ2階でレイプに及んでいる浮浪者に話しかけて下さい。
 佐藤子宮をすでに監禁している場合は、もう一度地下室に様子を見に行ってください。
 そして佐藤子宮の檻を調べて、佐藤子宮が死んでいるのを確認します。その帰りに橘先生が現れます。

■Question
 白人留学生「ヘレン・インペニス」をレイプしたいけどどうすれば・・・。
■Answer
 ヘレンをレイプするには武器屋の店主(マイケル)からレイプの依頼を受けなければなりません。
 その依頼を受けるには、佐藤子宮(学校2階と何回か会話が進んでいることが条件になります。
 また、井上葉木奈をレイプした後、もう一度町にある寮で井上葉木奈の部屋を訪れて下さい。
 早乙女笛羅がいますので話しかけます。これで店主(マイケル)相談が持ちかけられます。

■Question
 亡霊が出ました。バグですか?
■Answer
 バグです。大変申し訳ありません。
 マルチストーリーの為、非常に複雑な分岐がされています。
 あえて主要人物と話さなかったり、裏技でアイテムを先に取得したり等の一般的でない進み方をすると、
 予期せぬ亡霊や、数か所でヒロインが出現したりする可能性があります。
 その場合は、どうかお許しいただければ幸いです。
 そして、ゲームに支障がなければそのままバグをお楽しみいただけると嬉しく思います。
 致命的なバグを発見された場合は、メールにてご報告ください。
 バージョンアップで対応させていただきます。

■Question
 時限式のダイナマイトって爆発するのですか?
■Answer
 通常持っているだけでは爆発しません。

■Question
 鍵を取ったのですが、どこで使うのですか?
■Answer
 町で使えます。

■Question
 30歳の先生が処女ってことはいくらなんでも・・・。
■Answer
 いえ、間違いなく処女です。
 先生は大学まで勉強一筋で努力してきました。
 社会人になってからは女学園に勤務していますので出会いは有りません。
 また結婚相手にしか処女を捧げない貞操観念が非常に強い先生です。

■Question
 裏技を教えて下さい。
■Answer
 ゲームが始まったらすぐに、下に移動してください。
 壁に当たりますので、そこを調べて下さい。隠し部屋に移動します。
 水晶を調べると、ゲーム中のCGがご覧頂けます。
 
 また、そこにある別の水晶はレベル増減、ゴールド増の裏ワザになります。
 仲間に出来るキャラクターが1体存在します。
 ※ 裏ワザはゲームの楽しみを半減させる場合がありますのでご注意ください。

Question
 体験版が起動しません。どうしてでしょうか?
■Answer
 一般的な手順の説明です。
 http://www.famitsu.com/freegame/rtp/xp_rtp.html
 よりRPGツクールXP RTP 自己解凍形式 xp_rtp103.exe(サイズ:20.5MB)をダウンロードしてください。
 そして、ダウンロードしたファイルを実行(解凍)してください。
 するとダウンロードしたファイルが解凍(ファイルが展開)されます。
 展開されたファイルを更に実行(インストール)してください。
 その後、「GAME」(オレンジ色)を実行するとゲームが立ちあがります。
 【 補足 】
 ダウンロードしたファイルはダブルクリックで開けるものの、そのままでは解凍(ZIP)していないファイルでもあります。
 ダウンロードしたファイルをマウスの右ボタンクリックし、解凍(デスクトップに解凍)を選択してみてください。

■Question
 体験版が起動しません。RPGツクールXP RTPもインストールしました。
■Answer
 パソコン側のセキュリティ設定によってゲームが不正なプログラムと見なされ、実行を阻止されている可能性があります。
 下記のホームページに「ハードウェアDEPについて」の設定があります。
 http://tkool.jp/support/faq/general/dep.html
 図入りで「VISTA」の設定方法が記載されていますので、参考にしてみて下さい。